Degustationen und Anlässe

21. Februar 2019 - 21. Februar 2019

Fondueabend


Geniessen Sie mit Ihren Freunden ein wunderbares Kandersteger Käsefondue.

18:30 Eintreffen der Gäste, individueller Apertif
19:00 Kleiner Vorspeisenteller mit Trockenfleisch
anschliessend werden gestaffelt Fondues serviert
21:00 Süsser Abschluss
22:00 Ausklang des Abends
CHF 38.00 pP

Reservation erforderlich.
Anmeldestand: 10/20


1. März 2019 - 1. März 2019

Arlesheimer Kinderfasnacht


Heute lachen Ihnen viel Kinderaugen entgegen. Erkennen Sie unter den Larven Ihr Gotte/Götti - Kind?
Ab 14 Uhr (bei schönem Wetter) stuhlen wir vor der Vinothek entlang der Route. Bequem in den Schaffellstühlen und mit einer Wolldecke gegen die Kälte geschützt verfolgen Sie den Umzug. Natürlich fehlt ein heisser Tee oder Kaffee (vielleicht mit Schuss?) nicht. Gegen den Räppliregen haben wir allerdings keinen Schutz. ;-)

Für diesen Anlass ist keine Reservation notwendig. Plätze hats solange es hat.


12. März 2019 - 14. März 2019

Basler Fasnacht


Geniessen Sie die Basler Fasnacht!

Unsere Vinothek bleibt in der Basler Fasnachtswoche bis am Freitagmittag geschlossen. Freitagabend, 15. März ab 16 Uhr geöffnet.

Vis-à-Wyy - Vorwärts - Marsch!


21. März 2019 - 21. März 2019

Frühlingstavolata


Sitzen Sie am langen Tisch mit Freunden und Fremden zusammen. Wir servieren Ihnen jahrszeitlich abgestimmte Köstlichkeiten.
Wie in Italien gibt es keinen Tellerservice - es kommen Schüsseln zur Selbstbedienung auf den Tisch. Essen Sie was und soviel Sie mögen.
Antipasti  |  Vorspeisen  |  Hauptgänge  |  Käse/Desserts
CHF 44.-- pP 

18:30 Eintreffen der Gäste und individueller Aperitif
19:00 Start mit Antipasti
22:00 Abschluss des Abends

Eine Reservation  ist unumgänglich. Platzzahl beschränkt!
Anmeldestand: Ausgebucht. Sie können sich auf die Warteliste setzen lassen.


22. März 2019

Hofis Grillkurs mit Weinbegleitung


Für alle Fleisch-, Fisch- und Weinliebhaber. Zusammen werden wir im Culinarium ein 5 Gang Menu auf dem Grill zubereiten. Hofi führt uns dabei in die Geheimnisse der Grillierkunst ein.
Zu jedem Gang wird von der Vinothek eine Weinempfehlung präsentiert. Erklärungen und Ausführungen rund um den Wein, den Fisch und das Fleisch dürfen natürlich an diesem kulinarischen Abend nicht fehlen.

Gluschtig geworden?

Im Preis von CHF 190.00 sind folgende Leistungen inbegriffen:

  • Welcome-Apéro
  • Lebensmittel
  • Wein, Bier, Kaffee
  • Rezepte

Anmeldung direkt bei Hofi, wo Sie weitere Informationen finden. Es hat nur noch wenige Plätze frei!


12. April 2019 - 12. April 2019

Spargelessen


Setzen Sie sich gemütlich zu Tisch und geniessen Sie frischen Spargel und hausgemachte Saucen.

Das Menü:

Kressesüppchen
***
zweierlei Spargel
zweierlei Saucen
zweierlei Schinken
***
Erdbeertiramisù
Spargelmenü komplett 35.-- pP

18:30 Eintreffen der Gäste und individueller Aperitif
19:00 Start mit Kressesüppchen
22:00 Abschluss des Abends

Eine Reservation  ist unumgänglich. Platzzahl beschränkt!
Anmeldestand: 10/20


13. April 2019

Degustation Piemont Weine


Barolo - Barbaresco - Barbera - Dolcetto - Arneis - uam
Heute präsentieren wir Ihnen eine schöne Weinauswahl aus dem Piemont. Vergleichen Sie Weine von Fontanabianca, Viberti, Grimaldi, Baldi sowie Grappe von Beccaris.
Besonders freuen wir uns, dass die Familie Baldi selbst anwesend sein wird.

Alle Weine sind ab 16 Uhr zum Degustieren bereit. Nur an diesem Abend erhalten Sie auf die Degustationsweine 10 % Rabatt.


Keine Reservation notwendig.
Beachten Sie auch das anschliessende Piemontesische Abendessen.

Dieser Anlass kann kostenlos besucht werden.


13. April 2019

Piemont Tavolata


Zusammen mit der Produzentenfamilie Baldi geniessen Sie heute ein typisches piemontesisches Abendessen. Wir servieren Ihnen verschiedene Gänge, selbstverständlich mit den Spezialitäten, die unsere Gäste extra mitbringen. 
Wie in Italien gibt es keinen Tellerservice - es kommen Schüsseln zur Selbstbedienung auf den Tisch. Essen Sie was und soviel Sie mögen.
Antipasti  |  Primi  |  Secondi  |  Dolci
CHF 48.-- pP 

18:30 Eintreffen der Gäste und individueller Aperitif
19:00 Start mit Antipasti
22:00 Abschluss des Abends

Eine Reservation  ist unumgänglich. Platzzahl beschränkt!
Anmeldestand: Ausgebucht. Wir führen eine Warteliste. Melden Sie sich!


30. April 2019

Spargelessen


Setzen Sie sich gemütlich zu Tisch und geniessen Sie frischen Spargel und hausgemachte Saucen.

Das Menü:

Bärlauchsüppchen
***
zweierlei Spargel
zweierlei Saucen
zweierlei Schinken
***
Erdbeermousse
Spargelmenü komplett 35.-- pP

18:30 Eintreffen der Gäste und individueller Aperitif
19:00 Start mit Bärlauchsüppchen
22:00 Abschluss des Abends

Eine Reservation  ist unumgänglich. Platzzahl beschränkt!
Anmeldestand: 0/20


24. Mai 2019

Grillabend im Mai


Auch dieses Jahr organisieren wir jeden Sommermonat einen Grillabend. Der erste findet am Freitag, 24. Mai statt.

Sie bringen Fleisch oder anderes Grillgut, wir heizen den Grill und haben ein grosses Salatbuffet sowie Brot bereit. Für Ihren Platz, inkl. Feuer, Brot und Salat, bezahlen Sie nur CHF 16.00 pP.

Feuer ab 17:30 Uhr - Abschluss des Abends um ca. 21:30 Uhr.

Damit wir genügend Salate, Brot und Sitzplätze bereit machen können, benötigen wir Ihre Anmeldung bis am Donnerstagabend.

Durchführung nur bei schönem Wetter. Infos dazu an dieser Stelle in den Tagen vor dem Anlass.